ATHOUS DAURICUS MNNH. (HARMINIUS DAURICUS) - ДАУРСКИЙ ЩЕЛКУН


ATHOUS DAURICUS MNNH. (HARMINIUS DAURICUS) - ДАУРСКИЙ ЩЕЛКУН

Athous dauricus Mnnh. (Harminius dauricus) - Даурский щелкун

см. также Сем. Elateridae - Щелкуны

Athous dauricus Mnnh. (Harminius dauricus) - Даурский щелкун . Жук одноцветный, каштаново-коричневый, весь в золотистых волосках. Длина 12.0-16.0 мм. У личинки каудальный сегмент слегка сужен к вершине; площадка с продольными бороздками; урогомфы толстые, их внутренние ветви наполовину замыкают вырезку, чуть приподняты вверх, наружные ветви тоньше внутренних, направлены вверх и назад. Зимуют только личинки разных возрастов. Жуки активны в июне-июле, часто летят на свет; встречаются на лугах и под пологом леса. Личинки обитают в почве, часто на пахоте, где повреждают подземные части хлебных злаков, огородных и бахчевых культур. Серьезный вредитель в Амурской обл. - Россия: Амурская обл.; Забайкалье. - С.-В. Китай, С. Монголия.

Насек. и клещи, 1974: 92; Опред. насек. зернов. культур, 1980: 124; Опред. насек. ДВ, 1989, 3: 502.


Насекомые - вредители сельского хозяйства Дальнего Востока. - Владивосток. . 1995.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.